HiperColl – Suplemento à base de uva combate o colesterol

Uma pesquisa para comprovar os efeitos da fórmula de Hipercoll foi feita e confirmou as suspeitas de que as substâncias utilizadas são altamente capaz de diminuir as taxas de colesterol no organismo, bem como de açúcar. É confirmado então o benefício de HiperColl para a saúde de quem o toma.

Os indivíduos foram selecionados aleatoriamente e não fumantes, e exames de sangue revelaram que 25 tinham pressão alta. Trinta e quatro dos sujeitos foram convidados a consumir Hipercoll, um produto de fibra dietética à base de Tempranillo desenvolvido no Instituto em 1998.

De acordo com o estudo, o suplemento de uva continha 5,25 gramas de fibra dietética e 1,400 mg de polifenóis antioxidantes, como prociadina e catequina. A título de comparação, a American Heart Association recomenda 25 a 30 gramas por dia de fibra, a fim de manter o coração saudável e regular o metabolismo. De acordo com o estudo, a ingestão média de um ocidental provavelmente será em torno da marca de 20 gramas por dia, com a ingestão espanhola normalmente muito menor.

Após o período de teste, a equipe examinou amostras de sangue e descobriu que os níveis de colesterol eram até 14 por cento mais baixos em indivíduos saudáveis ​​que tomaram o suplemento HiperColl e quase 19 por cento mais baixos nos que tiveram colesterol alto na pesquisa. Os níveis de colesterol do grupo controle permaneceram os mesmos. A pressão sanguínea também foi reduzida em ambos os grupos de suplementos de fibras em 5 a 6 por cento. Os níveis de triglicerídeos melhoraram também.

Esses resultados também foram encontrados como “mais pronunciados” do que os resultados de uma meta-análise conduzida pelo USDA, publicada em uma edição de 1999 do American Journal of Clinical Nutrition , de 55 estudos que examinam os efeitos similares das fibras de psyllium à base de avaína e plantain do HiperColl